Суббота, 29.04.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость
RSS
Руское море
Меню сайта
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 205
Начало » 2008 » Май » 19 » Крымские пограничники к сезону готовы
Крымские пограничники к сезону готовы
В преддверии курортного сезона Азово-Черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины готовится к увеличению пассажиропотока в пунктах пропуска через границу.

Согласно украинскому законодательству территория Крымского полуострова является контролируемым пограничным районом что, в свою очередь, обуславливает правила проживания, передвижения и пребывания иностранных граждан в нашей стране. Поддержание надлежащего порядка возлагается на подразделения Госпогранслужбы Украины. Невыполнение законодательства влечет за собой административную и другие виды ответственности.

К нормам соблюдения пограничного режима относятся правила проживания и пребывания граждан в контролируемом пограничном районе на основании документов, подтверждающих личность, перечень которых определен законодательством Украины.

Соблюдение пограничного режима касается учета плавательных и других средств для развлечения на воде и подводных погружений на всей территории контролируемого пограничного района. Важно знать, что выход в море на плавсредствах согласно действующему законодательству осуществляется с причалов, пристаней, пунктов базирования после уведомления подразделения Госпогранслужбы.

Служба осуществляет и контроль над эксплуатацией причалов и пунктов базирования, ведет визуальное и радиолокационное наблюдение за участком ответственности. Перед началом курортного сезона подразделения Азово-Черноморского регионального управления совместно с местными органами власти осуществили полную проверку причалов и пунктов базирования, по результатам которой деятельность 38 из них приостановлена. Необходимо помнить, что выходить в море можно только от зарегистрированных причалов с обязательным уведомлением Госпогранслужбы: это связано с личной безопасностью граждан. Неоднократно имели место случаи гибели незадачливых пловцов, выходивших в море в непогоду, — не зная о нахождении на воде людей, сотрудники компетентных служб не могут держать их возвращение на контроле и при отсутствии информации (в случае бедствия) не начнут поисково-спасательные работы вовремя.

Лицам, проживающим на территории полуострова и имеющим плавсредства, а также приезжающим на отдых с собственными плавсредствами, необходимо поставить их на учет в ближайшем подразделении Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины в течение 24 часов с момента ввоза в контролируемый пограничный район. Это правило касается и средств для подводного плавания. Пограничный наряд имеет законное право потребовать у дайвера разрешение от органов МЧС на эксплуатацию его плавательного средства. Погружение с аппаратом для подводного плавания осуществляется только в местах, определенных органами местного самоуправления.

Пункты пропуска через государственную границу также готовы к курортному сезону. Согласно концепции развития Госпогранслужбы Украины до 2015 года отделение контроля «Симферополь-аэропорт» будет реформировано в отдел пограничной службы — модернизированное подразделение с увеличенным штатом, чтобы оперативно осуществлять проверку документов.

С целью разъяснения правил соблюдения пограничного режима, пересечения границы, предупреждения фактов коррупции со стороны сотрудников пограничной службы в Азово-Черноморском региональном управлении действует телефон доверия: 8(0652) 244-379 и открыта общественная приемная граждан по личным вопросам.
Источник: Крымские известия

Просмотров: 677 | Добавил: Я_тут_главная | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по дневнику
Статистика

Copyright MyCorp © 2006