Вторник, 24.10.2017, 10:34
Приветствую Вас Гость
RSS
Руское море
Меню сайта
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 205
Начало » 2007 » Март » 30 » Зверские прелести Крыма
Зверские прелести Крыма
Зверские прелести Крыма
Прогулявшись по Крыму, у берегов моря можно встретить тюленей, пеликанов и верблюдов—фауна полуострова за последнее десятилетие разбогатела на несколько неожиданных для этого региона видов.
Помимо этого, в условиях отнюдь не дикой природы бывают странные сближенья - например, между львом и свиньей. В крупнейшем в Украине ялтинском зоопарке «Сказка» родился львенок, который стал двенадцатым по счету в зверином семействе крупных кошачьих, но при этом его легкомысленная мамаша отказалась выкармливать младенца. Добрая Хавронья, проживающая по соседству, любезно приняла на себя материнский долг, и сейчас будущий царь природы питается исключительно свинским молоком. Как это скажется на его характере в дальнейшем, покажет время.
Пеликанов жители близлежащих с озером Донузлав районов не жалуют за их склочный характер. К экзотическому виду ранее не залетавших птиц розового окраса все уже давно привыкли, а вот к манере по-хозяйски расхаживать по самым популярным местам и при этом угрожающе гоняться за отдыхающими—отнюдь. Клювы у пеликанов внушительные, вид грозный, но зато выглядят они чрезвычайно привлекательно и очень скрашивают среднестатистический пейзаж озер северо-крымского побережья. Которое (побережье.ред), к тому же, разнообразилось верблюдами - заезжие цирки почему-то имеют привычку выгонять двугорбых на подножные корма в целях стабилизации подорванного за время гастролей бюджета. А уж как на север Черноморского побережья попали немногочисленные тюлени, и вовсе загадка. Равно как и нонсенс в виде двух антилоп и медвежат в частном хозяйстве гражданина села Голубинка (Крым).
Но на этом разнообразие Крыма не заканчивается - курицей, конечно, никого не удивишь, если только ей не исполнилось пятнадцать лет. В Севастополе проживает такая вот уникальная особь по имени Королевна, которая является предметом постоянной страсти любовника Пети в пять раз моложе нее, и несет яйца, в два раза превышающие размеры обычных. Курица весит 3,5 килограмма, и, несмотря на возраст, обладает замечательным оперением и покладистым характером. По крайней мере, ее хозяина, бывшего полковника милиции Бориса Протасова законопослушный нрав Королевны полностью устраивает. Ветеринар-эксперт одной из ведущих клиник города Андрей Громыко комментирует факт долголетия курицы прозаично: в свое время ее просто не съели. «В Южной Америке несушка прожила 35 лет, возможно, и у нас состоится подобный рекорд?» - предполагает он. Громыко также констатирует факт, что самые крупные птицефермы в мире расположены на Аравийском полуострове, поскольку мусульманское вероисповедание налагает табу на употребление свинины и, частично, баранины.
Список редких животных Крыма дополняют рыбы. По непроверенным данным, в последнее время Черное море облюбовала неизвестно откуда заплывшая рыба-меч, которая агрессивно нападает как на рыбацкие шаланды, так и на военные корабли. Неизвестно, как долго эта самая рыба проживет в акватории, зато все понятно с совершенно безобидными видами камбалы, лосося и шпрот—в сезон они непременно окажутся на прилавках рынков Крыма.
Просмотров: 857 | Добавил: Я_тут_главная | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по дневнику
Статистика

Copyright MyCorp © 2006